Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Природоохранная прокуратура разъясняет: утвержден порядок немедленного извещения Россельхознадзора о поступлении подкарантинной продукции в электронной форме

17.10.2017

В соответствии с требованиями ст. 32 /Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206-ФЗ граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования.

Среди прочих требований установлено, что надлежит немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

«Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме» утвержден приказом Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390.

Согласно положений указанного «Порядка» извещение о доставке подкарантинной продукции или объектов необходимо направлять в территориальное подразделение Россельхознадзора по месту осуществления хозяйственной деятельности в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки (поступления) подкарантинной продукции.

Извещение передается нарочно, направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Также «Порядком» установлен электронный формат извещения – через официальный сайт территориального подразделения Россельхознадзора в сети «Интернет». В приложении к Приказу утверждена форма такого извещения.

Официальный сайт Управления Россельхознадзора по Мурманской области в сети «Интернет»: www.murmansk.fsvps.ru, раздел «Извещение о доставке подкарантинной продукции».

Прямая ссылка для ввода данных в электронное извещение www.izv.fitorf.ru/index.php. Поддерживается ввод с мобильных устройств.



Возврат к списку