Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Внесение в Мурманскую областную Думу законодательной инициативы, устанавливающей запрет на кормление безнадзорных животных, в настоящее время не проводится и не планируется.

02.02.2018

В связи с появлением в социальных сетях информации о принятии в Мурманской области закона, запрещающего кормление бездомных животных, Комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает, что активно распространяемая информация недостоверна и вводит пользователей в заблуждение.

19 сентября 2017 года Комитетом по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы был рассмотрен проект закона Мурманской области «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области». Законопроект помимо прочего предусматривал обязанность для юридических и физических лиц не допускать на принадлежащих им территориях нахождение, обитание и прикорм безнадзорных животных.

Закрепление обязанности было направлено на пресечение скоплений в населенных пунктах безнадзорных животных, что создает угрозу безопасности граждан и является резервуаром возбудителей заразных болезней.

В связи с негативной оценкой общественностью законопроекта было принято решение об исключении нормы, запрещающей кормление безнадзорных животных.

Внесение в Мурманскую областную Думу законодательной инициативы, устанавливающей запрет на кормление безнадзорных животных в настоящее время не проводится и не планируется.



Возврат к списку