Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

III международная конференция «Рыба-2018»

14.02.2018

III международная конференция «Рыба-2018» состоялась 1-2 февраля 2018 года в Москве. Организатор — издательский дом «Сфера». В мероприятии приняли участие руководители частных и государственных компаний, ведущие свою деятельность в области аквакультуры (рыбоводства), переработки рыбы и морепродуктов, а также представители логистических компаний, торговых сетей, профильных институтов, НИИ и ассоциаций.

В конференции приняли участие руководители частных и государственных компаний, ведущих свою деятельность в области рыбопереработки, производства кормов и ингредиентов для рыбной промышленности, оборудования для рыбной отрасли и в других смежных областях, а также представители логистических компаний, торговых сетей, профильных институтов, НИИ и ассоциаций.

Перед участниками выступили эксперты из России, Латвии, Греции, Норвегии, Исландии, Финляндии, США. В рамках мероприятия состоялась подиумная дискуссия на тему «Настоящее и будущее рыбной отрасли», прошли тематические сессии по рыбопереработке, перспективам развития аквакультуры и марикультуры, технологиям и болезням рыб.

В рамках III международной конференции «Рыба-2018» состоялась сессия, посвященная болезням рыб и аквакультуры.

Участие в мероприятии приняли российские и зарубежные профильные специалисты. Так, ведущий инженер Института белка РАН Светлана Кононова представила доклад о заболеваниях лососевых рыб, спровоцированных использованием соевого белка в кормах. Заведующий сектором ихтиопатологии, кандидат биологических наук Керченского филиала Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Вячеслав Мальцев рассказал об особо опасных болезнях кефалевых и камбалообразных рыб.

Помимо этого, участники сессии обсудили такие темы, как «Паразиты и болезни форели при садковом выращивании».

Доклад на тему «Разработка и реализация системы биобезопасности в хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность в области аквакультуры на территории Мурманской области» был представлен специалистами Мурманской областной государственной службы Натальей Калининой и Ольгой Хлыниной. Представитель греческой сельскохозяйственной организации DEMETER выступил с докладом об исследованиях путей введения вируса атрофии нервов морских окуней в ткани европейского сибаса.

Заведующая отделом аквакультуры Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Анастасия Степанова рассказала о технологиях разведения речных раков бассейновым и прудовым способом. Опытом Финляндии по выращиванию клариевого сома в установках замкнутого водоснабжения поделился независимый консультант Маркку Каукоранта.

Представитель латвийской компании MERE SHRIMP FARMS Гинтс Дзелме рассказал о технологиях выращивания креветок в закрытых системах аквакультуры с 100% водообменом.

Во время работы сессии прозвучал доклад о соевых продуктах, применяемых в качестве заменителя рыбной муки в кормах для аквакультуры. Его представил доктор наук, основатель американской компании Animal Nutrition Global Solutions — GANS Inc., консультант Совета по экспорту сои США Ян ванЭйс.

С презентациями конференции можно ознакомиться здесь:

https://cloud.mail.ru/public/JVvd/TMhsLLdY9

 

https://cloud.mail.ru/public/FY2C/gSWgqokMM

 

https://cloud.mail.ru/public/Ayfz/Agrawft9J



Возврат к списку