Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

О необходимости регистрации в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

24.05.2018

С 01 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на грузы будет производиться только в информационной системе «Меркурий» и только в электронной форме.

Система электронной сертификации «Меркурий» была разработана в целях организации прозрачности производства и торговли продуктами питания, а также для обеспечения высокого уровня биологической и пищевой безопасности  государства.

Она позволяет зафиксировать каждый этап перемещения, изготовления, переработки продуктов животноводства, вплоть до попадания их в розничную торговлю.

Чёткий контроль за оборотом  данного вида товаров в итоге позволит исключить из реализации продажу фальсифицированной, контрафактной, контрабандной и просроченной продукции.

Учитывая важность и актуальность данных проблем в России федеральными нормативно - правовыми актами было установлено, что с 01 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться только в информационной системе «Меркурий» и только в электронной форме.

На основании вышеизложенного Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует хозяйствующие субъекты осуществляющие производство и оборот животноводческой продукции в регионе и не организовавшие до настоящего времени регистрацию своих предприятий и проведение сертификации в ИС «Меркурий»  об обязанности провести данные действия в кратчайшие сроки. 

Дальнейшее бездействие приведет к невозможности производства и  реализации  продовольственных товаров в рамках правового поля уже в июле текущего года.

Для внесения сведений и предоставления доступа в ИС «Меркурий» (получение логина и пароля) необходимо обращается в Комитет по ветеринарии Мурманской области или территориальное Управление Россельхознадзора по Мурманской области.



Возврат к списку