Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Итоги рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли продуктами животного происхождения.

09.11.2018

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвел итоги совместных рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли продуктами животного происхождения в Кольском районе.

С августа по октябрь специалисты комитета во взаимодействии с  органами местного самоуправления и сотрудниками полиции провели 11 выездов в населенные пункты, а также рейды вдоль дороги  г. Санкт-Петербург –  г. Мурманск.

В результате мероприятий было выявлено несколько мест реализации мясной и рыбной продукции неустановленного происхождения, без документов, удостоверяющих безопасность товаров в ветеринарном отношении. В отношении  4 граждан были возбуждены административные производства, на лиц, признанных виновными, наложены наказания в виде штрафов на общую сумму 9500 рублей. Продукция в количестве 32,4 кг признана некачественной и опасной и изъята из оборота.

Кроме выявления и пресечения фактов нарушения ветеринарного законодательства  специалисты комитета проводили разъяснительную работу среди граждан по соблюдению норм и правил в сфере ветеринарии. 



Возврат к списку