Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В ноябре Комитетом по ветеринарии Мурманской области проведено пятнадцать проверок.

03.12.2018

В ноябре Комитетом по ветеринарии Мурманской области проведено пятнадцать проверок соблюдения хозяйствующими субъектами и гражданами требований ветеринарного законодательства.

В соответствии с планом состоялось семь проверок юридических лиц, в том числе шести учреждений, участвующих в обороте продукции животного происхождения, и одной общины коренного малочисленного народа саами, деятельность которой связана с содержанием северных оленей. Основанием для организации трех внеплановых проверок явилось поступление в комитет информации о нарушениях в деятельности индивидуальных предпринимателей. Кроме того, было проверено исполнение пяти предписаний, выданных по результатам ранее проведенных проверок.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий государственными ветеринарными  инспекторами выдано восемь предписаний об устранении нарушений, составлено восемь протоколов об административных правонарушениях, в пяти случаях  наложены административные штрафы на общую сумму более тринадцати тысяч рублей.

При проведении проверок наиболее часто устанавливались факты бесконтрольного перемещения сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения – в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и без проведения необходимых карантинных мероприятий в отношении поголовья. Кроме того, установлены случаи несоблюдения хозяйствующим субъектом требований технических регламентов предъявляемых к обеспечению безопасности мяса и мясной продукции. Так, в одном сельскохозяйственном предприятии обнаружена мясная продукция без маркировки и с истекшими сроками годности.

Выявленные нарушения были пресечены, к лицам, допустившим несоблюдение требований технических регламентов, ветеринарного законодательства, применены меры административного воздействия.




Возврат к списку