Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Варзуге дикая лиса приходит в частные дворы села.

19.12.2018

В связи с поступлением от населения Варзуги сообщений о появлении на территории села дикой лисы, ветеринарным специалистом Терского ветеринарного участка государственного областного ветеринарного учреждения «Мурманская облСББЖ» обследована территория и проведена профилактическая разъяснительная работа с местными жителями о профилактики бешенства.

Лисица ежедневно появляется на объединенной территории школы и детского сада, идет на контакт с детьми и работниками этих учреждений, периодически приходит в частные дворы и на территорию других предприятий в поисках пропитания. Был зафиксирован единичный случай агрессивного поведения этого животного в отношении мужчины.

При обследовании территории села Варзуга установлено, что санитарное состояние населенного пункта удовлетворительное, мусорные контейнеры на территории населенного пункта закрыты крышками.

При обследовании территории образовательных учреждений было обнаружено множество лисьих и собачьих следов. В нескольких местах на земле обнаружены разложенные кусочки пищи, которые могли служить приманкой для дикого зверя.

С представителями администрации села Варзуга, администрации школы и местными жителями была проведена беседа об опасности возникновения бешенства и мерах по его профилактике. Рекомендовано провести беседу с учащимися школы, педагогическим коллективом, населением об опасности контакта с дикими животными, о риске возникновения бешенства среди людей и домашних животных при нарушении правил содержания домашних питомцев, особенно при свободном выгуле собак и кошек.

Специалист государственной ветеринарной службы и фельдшер села Варзуга обсудили выполнение протокола обслуживания пациентов при нападении диких и домашних животных.

При посещении оптового склада колхоза «Всходы Коммунизма» проведена беседа с операторами на тему единой программы «Меркурий», о необходимости «гашения» в ней поступившей продукции и заполнения журнала продукции. На ферме колхоза «Всходы Коммунизма» осмотрено поголовье крупного рогатого скота.



Возврат к списку