Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Итоги регионального государственного ветеринарного надзора за 4 квартал 2018 года.

29.12.2018

В четвёртом квартале 2018 года Комитетом по ветеринарии Мурманской области проведена 41 проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами

Плановому надзору подлежали учреждения – участники оборота продукции животного происхождения, рыбоперерабатывающее предприятие, родовые общины малочисленных народов Севера, сельскохозяйственное предприятие и краболовная компания. Внеплановые проверочные мероприятия были организованы в отношении глав крестьянских (фермерских) хозяйств, молочного завода, организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых реализацией животноводческой продукции, и владельцев личных подсобных хозяйств.

Тридцать проверок состоялись с выездом на места фактического осуществления деятельности поднадзорных субъектов, одиннадцать – в порядке документарного контроля.

По результатам мероприятий государственными ветеринарными инспекторами выдано 17 предписаний, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, вынесено 18 постановлений о назначении административных наказаний, в том числе 17  - в виде административных штрафов на общую сумму 264 тысячи рублей, в одном случае назначено предупреждение.

В ходе проверок выявлено около 300 кг продукции, находящейся в обороте с нарушениями установленных требований. Вся задержанная продукция подвернута ветеринарно-санитарной экспертизе, по результатам которой направлена на уничтожение.

На основании положений федерального законодательства в четвёртом квартале 2018 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано 13 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. Как правило, основанием для выдачи предостережений явились нарушения хозяйствующими субъектами порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов.    

В связи с выявлением фактов несоблюдения гражданами требований к регистрации домашних животных и профилактике бешенства были возбуждены административные производства в отношении 15 физических лиц, из которых 4 - привлечены комитетом к административной ответственности. Материалы 14 дел об административных правонарушениях переданы в территориальные административные комиссии для рассмотрения по существу.



Возврат к списку