Комитет по ветеринарии

На текущей неделе состоялась совместная рабочая поездка руководства Комитета по ветеринарии Мурманской области и ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» на Печенгскую районную ветеринарную станцию, расположенную по адресу: п. Никель Мира, д. 36.

В целях подержания в должном состоянии объектов инфраструктуры государственной ветеринарной службы региона на Печенгской станции в постоянном режиме проводятся ремонтно – восстановительные работы, а также модернизация оборудования и расширение перечня оказываемых населению района ветеринарных услуг.

В частности в 2018 году на ветеринарной станции был проведен косметический ремонт помещений станции и восстановление водопроводной сети.

В 2019 году проведён ремонт кровли, отопления и косметический ремонт санитарного узла Печенгской РВС (п. Никель).


Также в течение 2018 – 2019 годов для нужд Печенгской районной ветеринарной станции и ветеринарного участка в г. Заполярный Печенгского района приобретено различное оборудование (машинки для стрижки животных, глюкометр (прибор для оценки показателя сахара в крови), лампа Вуда, медицинская мебель и стиральная машина.

Для расширения перечня проводимых услуг в 2020 году ветеринарная станция оснащена оборудованием ультразвуковой диагностики, бинокулярным микроскопом, передвижным бактерицидным облучателем.

Готовится сметная документация на проведение ремонта крыши гаража. А также запланировано приобретение электрохирургического высокочастотного аппарата (коагулятор), который будет незаменимым помощником для ветеринарных специалистов ветстанции при проведении разных хирургических операций.

В текущем году штат ветеринарной станции пополнился новыми молодыми специалистами, которые активно включились в работу региональной государственной ветеринарной службы и уже сейчас перенимают навыки и приёмы работы старших коллег.


Во второй части поездки было осмотрено состояние сибиреязвенного захоронения находящегося на территории Печенгского района.

Указанный объект образовался на территории бывшего предприятия ОАО «Животновод Печенги» (п.г.т. Никель)  в 1957 году в связи с падежом крупного рогатого скота от сибирской язвы.

В период с 2008 по 2010 год захоронение приведено в надлежащее ветеринарно-санитарным требованиям состояние, которое ежегодно поддерживается ремонтными работами.

По состоянию на сентябрь 2020 года захоронение находится в удовлетворительном состоянии  –  забор целостный, защитное покрытие грунта сохранено, Защитный земляной ров без обрушений и не требует дополнительной расчистки, предупредительные аншлаги читаемые и в достаточном количестве, запорные механизмы дверей в рабочем состоянии.


Опубликовано: 11 Сентября 2020
AA