Комитет по ветеринарии

В состав структурных подразделение ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» входит отдел ветеринарно-санитарной экспертизы.

Указанным отделом в постоянном режиме проводятся исследования продуктов питания, в том числе и на показатели безопасности по микробиологическим параметрам.

В отбираемых пробах значительное количество занимает продукция общественного питания, к которой относятся кулинарные изделия, изготовленные из сырья и продуктов, прошедших механическую, тепловую и (или) любую другую обработку на предприятиях.

Микробиологический контроль продукции общественного питания проводится на параметры соответствия действующим нормативным документам таким как Технические Регламенты ТС, СанПиН, Единые санитарные правила, а также на соответствие внутренним стандартам организаций и заявленным техническим условиям.

За 10 месяцев текущего года испытаниям подвергнута 681 проба продукции общепита, по ним проведено 3540 исследований, выявлено 39 несоответствий требованиям НД.

Каждый вид продукта исследуется на определенные группы показателей, такие, как например КМАФАнМ, БГКП, патогенные, в том числе сальмонеллы, St.aureus, бактерии рода Proteus, дрожжи, плесени и другие.

Все лабораторные испытания проводятся в полном соответствии с установленными государственными стандартами.


Опубликовано: 12 Ноября 2020
AA