Комитет по ветеринарии

Комитет по ветеринарии Мурманской области обращает внимание специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов системы Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством в сфере ветеринарии специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов системы Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут оформлять сопроводительные ветеринарные документы на ряд товаров после прохождения аттестации в форме квалификационного экзамена.  Квалификационный экзамен проводится с целью проверки знаний по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в виде компьютерного тестирования и практического задания.

Перечень товаров, на которые могут выдавать ветеринарные сопроводительные документы аттестованные специалисты, утвержден приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 №  647

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2016 № 1145 «Об утверждении правил аттестации специалистов в области ветеринарии»  Комитетом по ветеринарии Мурманской области создана аттестационная комиссия по проведению аттестации специалистов в области ветеринарии в отношении лиц, не являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы РФ.

Для прохождения аттестации ветеринарному специалисту необходимо представить в Комитет по ветеринарии Мурманской области заявление с необходимыми документами.

С необходимой информацией об аттестации  специалистов в области ветеринарии можно ознакомиться здесь.

Опубликовано: 14 Декабря 2018
AA