Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

О проведении контроля условий содержания хладнокровных животных.

17.05.2019


В последнее время в аккаунтах социальных сетей жителей города Мурманска стали появляться публикации о содержании больной игуаны в одном из контактных зверинцев областного центра.

Специалистами противоэпизоотического отдела ГОБВУ «Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных» осуществлён выезд по указанному адресу с целью проведения клинического осмотра и оценки условий содержания хладнокровных животных.

В результате осмотра установлено: в отдельном помещении зверинца установлены террариумы, в которых индивидуально или попарно содержатся 53 головы пресмыкающихся и амфибий:

В террариумах обеспечены необходимые параметры микроклимата и условия для содержания (температурно-влажностный режим, освещённость, наличие укрытий для животных, ёмкости со сменяемой водой и пр.)

Рацион кормления представлен широким спектром кормов животного и растительного происхождения, а также специализированными минеральновитаминными добавками (в т.ч. насекомые, овощи, фрукты и пр.).

При проведении клинического осмотра установлено, что все осмотренные животные в количестве 53 головы клинически здоровы, признаков поражения кожных покровов не выявлено.

Из объяснений менеджера зверинца и главного ветеринарного врача предприятия на содержании в зверинце, в одном из террариумов, действительно содержалась игуана с поражением кожных покровов с диагнозом «грибковая инфекция», которая подвергалась лечению ветеринарными специалистами.

После появления информации в соц. сетях о больной игуане, было принято решение о проведении изоляции больного животного от других пресмыкающихся и проведения лечения в домашних условиях у специалиста ведомственной ветеринарной службы.



Возврат к списку