Комитет по ветеринарии

В ходе проведения лабораторных исследований имеется высокая потребность в большом количестве дистиллированной воды.

Дистиллированной водой называется вода с высокой степенью очистки. Получить ее можно из обыкновенной водопроводной воды при помощи специального устройства, называемого аквадистиллятором.

Схема работ прибора - при нагревании вода превращается в пар, который в дальнейшем конденсируется и собирается в ёмкости.

Органические вещества, примеси и соли содержащиеся обрабатываемой воде при нагревании не переходят в газообразное состояние и остаются в осадке.

Также при нагревании и испарении вода очищается от содержащихся в ней бактерий вирусов, что особенно важно при применении дистиллированной воды для целей проведения микробиологических исследований.

В ноябре 2019 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» поступил аквадистиллятор  АДЭ-50.

Новый аквадистиллятор имеет высокую производительность - 50 литров в час, что покроет потребность в больших объёмах дистиллированной воды в отделе, необходимой для приготовления питательных сред, для работы паровых стерилизаторов, проведения органолептических и паразитологических исследований, обработки лабораторной посуды.

Также в ноябре в целях обеспечения условий асептики и антисептики в ходе проведения исследований были приобретены воздушные рециркуляторы УФ-бактерицидные для обеззараживания воздуха помещений «СПДС-110-Р»

Обеззараживание потока происходит в процессе его циркуляции через корпус, внутри которого размещены источники бактерицидного облучения.

В качестве источников бактерицидного облучения используются бактерицидные лампы, не продуцирующие озон с длиной волны 253,7 нм.

Опубликовано: 02 Декабря 2019
AA