Комитет по ветеринарии

В связи с регулярным повышением требований к точности и качеству проведения лабораторных исследований ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» в постоянном режиме осуществляет модернизацию и обновление имеющегося оборудования, приборов и расходных материалов.

Все указанные мероприятия проводятся в рамках исполнения федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По итогам первого полугодия 2020 года, учреждением проведено 58 закупочных процедур из них 55 завершено заключением гражданско-правовых договоров на общую сумму более 9,5 миллионов рублей.

Среди приобретенного оборудования особо стоит выделить атомно-абсорбционный спектрофотометр Shimadzu серии АА-7000, приобретенный в целях исполнения государственного мониторинга остатков вредных веществ в продуктах животного происхождения и сырья, а также определения токсичных элементов: кадмия, свинца, цинка, меди в поступающей в лабораторию продукции.

Кроме того в отделах лаборатории также было обновлено лабораторное оборудование: весы, рН-метр, микроскоп, сушильные шкафы и другое необходимое оборудование.

Для обеспечения бесперебойной работы лаборатории были заключены договора на поставку питательных сред, агаров, тест-систем, наборов для диагностики, химических реактивов и государственных стандартных образцов.

Все проведенные закупочные процедуры были осуществлены учреждением, в сроки установленные планом-графиком закупок в 2020 году.



Опубликовано: 29 Июля 2020
AA