Комитет по ветеринарии

Государственная ветеринарная служба Мурманской области уделяет значительное внимание повышению квалификации специалистов.

В частности, в июне-июле текущего года на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») проведено обучение двух врачей - эпизоотологов. 

Мероприятие было организовано в современном формате онлайн - вебинаров.

В рамках учебной программы были рассмотрены аспекты ветеринарных правил по осуществлению профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных болезней животных, вопросы международного регулирования зоонозных болезней животных, а также влияние межгосударственных правовых актов в области ветеринарии на законодательство Российской Федерации.

В ходе онлайн-семинаров были рассмотрены такие болезни животных, как: сибирская язва, кампилобактериоз, бруцеллез, классическая чума свиней, губкообразная энцефалопатия КРС, грипп птиц, туберкулез, бешенство, микозы животных, сальмонеллезы, сап, орнитоз, африканская чума свиней, оспа овец и коз.

Презентационный материал предоставлялся в режиме реального времени, а в специальном чате лекторам задавались дополнительные вопросы.

Специалистам, прошедшим обучение оформлены удостоверения о повышении квалификации.

Использованы изображения с сайта ФГБУ «ВГНКИ» http://www.vgnki.ru/v-fgbu-vgnki-zakonchen-kapitalnyj-remont-vivariya-i-drugih-laboratornyh-korpusov-nauchno-proizvodstvennoj-bazy-manihino1.html


Опубликовано: 30 Июля 2020
AA