Комитет по ветеринарии

Несанкционированные захоронения домашних питомцев, могут повлиять на эпизоотическую обстановку в регионе, создавая почвенные очаги инфекции, а также являются привлекательными местами для таких диких хищников, как медведь. Поэтому такие захоронения подлежат ликвидации.

         29 июля 2020 г. ветеринарными специалистами ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» осуществлен вывоз биологических отходов (останки животных) с места их несанкционированного захоронения на территории муниципального образования город Оленегорск. Биологические отходы сожжены в крематоре Учреждения, место их захоронения подвергнуто дезинфекции.

Порядок уничтожения трупов домашних животных регламентирован «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» утверждёнными главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469. В соответствии с указанными Правилами, захоронение погибших животных в землю категорически запрещено. Останки подлежат сжиганию.

         Услуги по кремированию животных оказывает как государственная ветеринарная служба (ветеринарные станции есть почти в каждом муниципальном районе и городском округе региона), так и частные компании.



Опубликовано: 30 Июля 2020
AA