Комитет по ветеринарии

На прошлой неделе ветеринарные специалисты Оленегорской ветеринарной станции работали в с. Краснощелье, где проходил завершающий этап оленеубойной кампании 2021 года.

Ветеринарные врачи провели предубойный осмотр животных, 141 ветеринарно-санитарную экспертизу туш, отобрали пробы крови для исследования на бруцеллез, пробы биоматериала для исследования на тяжелые металлы (кадмий и ртуть), а также провели противоэпизоотические мероприятия и разъяснительную работа с местным населением - вакцинировали собак и кошек против бешенства вакциной «Рабикан» (104 головы собак и 26 голов кошек).

Кроме работы в с. Краснощелье ветврачи совершили ежегодный осмотр и вакцинацию животных против бешенства в ликвидированном населённом пункте Чальмны-Варрэ (Ивановка), деревня в среднем течении реки Поной, в 30 км от с. Краснощелье.

У единственной жительницы Ивановки Терентьевой Любови Константиновне, многое знают её как "баба Люба", осталось два четвероногих питомца, собачка Кучум и кошка Багира, остальные животные трагически погибли в прошлом году. https://veterinary.gov-murman.ru/news/353329/

Прививка против бешенства животных, которые живут в более тесной связи с дикой природой чем другие животные - компаньоны очень важна, поэтому ветеринарные врачи будут приезжать в Ивановку каждый год, несмотря на небольшое количество животных и огромные материальные затраты Учреждения.

Все противоэпизоотические мероприятия выполнены в рамках государственного задания и бесплатны для жителей отдалённых районов Ловозерского района. 


Опубликовано: 07 Апреля 2021
AA