Комитет по ветеринарии

      

   Комитет по ветеринарии Мурманской области принял участие в совещании, которое проводилось комитетом Государственной Думы Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды в формате «круглого стола», в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев в субъектах Российской Федерации гуманными методами, положительные практики регионов, вопросы по строительству и организации деятельности приютов в регионах, а также вопросы учета и идентификации животных.

К участию в заседании приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также представители общественных организаций.

Обсуждались вопросы финансирования строительства приютов, проблемы самовыгула животных, вопросы применения мер административной ответственности к владельцам животных допускающих нарушения при их содержании.

Подчёркнута проблема недостаточности мер по проведению идентификации собак и их стерилизации.

Также рассмотрены вопросы ценообразования стоимости отлова, содержания и стерилизации животных в условиях приютов различных субъектов Российской Федерации.

Были заслушаны докладчики от Минсельхоза РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, прокуратуры, Новгородской области, Ямало – Ненецкого АО, Ульяновской области, Пермского края, а также зооактивисты и представители общественных организаций.


Опубликовано: 24 Ноября 2021
AA